Allcarnews.ru — Все топовые новости тут!

Домашние соленья имеют все шансы быть небезопасными Сезон консервации в разгаре, владелицы солят а также замариновывают. Однако в случае если норму соли в заготовках... Маринованные огурцы: сколько можно съесть без вреда для здоровья

Домашние соленья имеют все шансы быть небезопасными

Сезон консервации в разгаре, владелицы солят а также замариновывают. Однако в случае если норму соли в заготовках перевалить, в таком случае обычай запасать на зиму способна нанести вред здоровью.

Дневная мера пользования соли для здравого человека – 5 грамм, в случае если имеется хронические болезни – 3 грамма. По Этой Причине когда вы готовите соленья, немаловажно не нарушить рецептуру, – свидетельствует политехник Лариса Баль-Прилипко. Но в случае если норму превышаете, сердечные припадки, трудности с почками а также ЖКТ для вас гарантированы.

Доктор Юра Марченко подмечает: для того чтобы не нанести вред организму, необходимо осознавать, какое количество огурцов возможно скушать за один раз а также какое число соли в 1 консервированном овоще.

Корреспонденты «Сегодня» постарались хотя б приблизительно определить, какое количество огурцов возможно скушать за один раз без причинения вреда здоровью. Для сего брали литровую банку. Согласно рецепту, сюда проходит 650 грамм огурцов, Пятьсот миллилитров воды, пряности а также Пятьдесят грамм соли, что в Десятки раз превосходит дневную норму человека.

Разбавленный раствор 6 месяцев напитывает огурцы. И согласно нашим примерным вычислениям, единственный умеренный огуречик втягивает в себе 2-3 гр. соли, но вот на вкус тут, может показаться на первый взгляд, приблизительно все без исключения 5 или же даже 6 граммов. То Что уже превосходит дневную норму.